展望马刺新赛季 吉诺布里:仍有实力竞争

才刚结束中国之旅的退役名将吉诺布里(Manu Ginobili),在接受ESPN专访时表示,自己的球风即使是在现代,也会非常符合时代的潮流;此外,展望新的赛季,吉诺布里认为马刺虽不是夺冠热门,但依然会是联盟有实力的球队。

「我的球风可以适应当今的比赛节奏。我会很享受像这种快节奏、快速投篮和更多三分球的风格。在15年前,这些情况都不被允许。我认为我的球风和当今的潮流很像。」吉诺布里说。

吉诺布里生涯平均每场三分球出手3.8次,命中率36.9%,他有两个赛季平均单场三分球出手次数超过5次,这数据放在现代确实不算多,不过考量到马刺的球风和当时的比赛风格,吉诺布里依然称得上是联盟顶级射手,此外更别说他独步江湖的「魔鬼步伐」和创造力十足的传球视野。

而对于马刺的前景,吉诺布里也坦言:「马刺应该有实力去抗衡任何球队。虽然我认为他们并非夺冠热门,他们可能称不上是联盟前6名的球队,也许就是排在第8这样。但你知道这些球员会打得很好,他们将获得很好的指导。」

「墨瑞(Dejounte Murray)将会回归,怀特(Derrick White)也有长足进步;德罗展(DeMar DeRozan)一直是很棒的球员,内线还有艾德里奇(LaMarcus Aldridge),不是每个球队都能拥有这样的阵容,我认为我们有一个很棒的团队。马刺总是在那里,如果他们能维持那样的排名,我一点都不会觉得惊讶。」

自1997-98年开始,马刺已经连续22年打进季后赛,追平联盟纪录。新球季西区可说是强敌环伺,没有太多补强的马刺能否再一次闯进西区前8,势必面临不小的考验。