惨遭拆散!罗利、迪罗森「兄弟聚首」乐歪

记者郑廷玮/综合报道

多伦多暴龙上季赢得队史首座NBA总冠军,加拿大举国欢腾,不过这座总冠军对暴龙来说可说是牺牲不小,因为「总决赛MVP」Kawhi Leonard是「北境军团」季前硬生生拆散搭档多年的后场组合Kyle Lowry、DeMar DeRozan才交易换来,情同兄弟的两人今(23日)选在季前开心相约出游。

暴龙在2009年选进20岁的DeRozan,并在2012年交易获得Lowry,两人搭档长达6年、情同兄弟,不过连续5季闯进季后赛都没能走远,去年夏天暴龙在未告知DeRozan的情况下将他交易送到圣安东尼奥马刺换取Leonard,Lowry更曾在开季时的一场比赛独自对着空气完成了两人的招牌打气动作,令人鼻酸。

暴龙上季夺冠后,DeRozan曾表示自己像是多伦多的「献祭羔羊」,藉由自己的牺牲换来了一座总冠军,不过他和Lowry的兄弟情不变,今在个人个人主页上贴出与Lowry驾车出游的限时动态,其中Lowry做着鬼脸,DeRozan则是笑得合不拢嘴,足见两人好交情。

33岁的Lowry上季替暴龙出赛65场例行赛,取得场均14.2分、4.8篮板、8.7助攻、1.4抄截、2.4颗三分球数据,30岁的DeRozan上季替马刺出赛77场例行赛,取得场均21.2分、6篮板、6.2助攻、1.1抄截、0.5阻攻数据。