主场票房中信兄弟唯一正成长 富邦悍将跌最多

记者王怡翔/综合报道

中华职棒30年赛季即将进入尾声,4队球季票房走向也大致底定,目前225场例行赛平均票房5607人比去年成长2.75%,但目前只有中信兄弟的主场票房是正成长,票房涨幅逾33%,另外三队主场票房目前则是下降趋势,以富邦悍将跌8.32%最多。

今年球季在彭政闵引退年和下半季桃猿宣布转卖的事件下,对中职票房产生刺激,又以中信兄弟票房成长最为明显,本季目前场均人数6112人,比去年4598人成长逾33%,中信兄弟本周还有5场主场赛事,在恰恰引退周末两场满场各2万票房的加持,本季场均人数可望再往上成长。

本季中职票房第一的仍是Lamigo桃猿,场均人数7237人和16场破万比赛是四队最多,但和去年场均7445人相比略降2.79%,不过桃猿还有5场主场赛事,补赛周桃猿也计画挥出转卖前的告别赛等纪念活动,票房可望再冲出高峰,还有机会打平甚至超越去年的场均票房人数。

富邦悍将目前59场主场比赛平均人数5193人,和去年5664人相比跌幅达8.32%,跌幅是四队中最多,再只剩下1场主场补赛的状况下,主场票房确定下跌。统一狮目前57场主场赛事平均3982人,和去年4120人相比降了3.35%,统一还有3场主场比赛,要拚全年平均人数拉回4000大关还有机会。