世界盃发光!法国控卫誓在NBA复製表现

  记者郑廷玮/综合报道

  法国男篮在今夏FIBA世界杯击败美国男篮,最终更夺下铜牌,阵中效力于纽约尼克队的控卫Frank Ntilikina功不可没,这位21岁后卫生涯前两季表现不如预期,不过他誓言新赛季将要把在世界杯的表现复製到NBA战场。

  Ntilikina是尼克在2017年选秀会上用首轮第8顺位籤选中,不过生涯前两个球季出赛121场,场均仅有5.9分、3.1助攻表现,与外界对一名乐透区新秀的期望落差不小,但回到国家队后,在今夏的FIBA世界杯交出不俗表现。

  当受访时被问到是否会在NBA复製世界杯表现时,Ntilikina信誓旦旦地回应:「会的,我会试着抓住每一个我所获得的机会。当然和尼克一起出赛是和世界杯完全不同的竞争,但我的每日挑战都是相同的,赢下每一场比赛。」

  Ntilikina在本届FIBA世界杯8强战对美国得到11分、3助攻、1抄截,场上「+/-值」高达「+22」,帮助球队89:79获胜,4强战对上阿根廷虽然66:80输球,但得到16分并列全队最高,另有2助攻、1颗三分球表现。