19岁小将首秀入致胜球·魔落平原遭鹊啄

  (纽卡索7日综合电)曼联周日于英超第8轮作客以0比1败于“喜鹊”纽卡索,跨赛季联赛客场8战不胜,喜鹊19岁小将马修.朗斯塔夫英超首秀攻入致胜球。

  与上轮阿申纳一役相比,此役曼联中场大将博格巴、林德洛夫和林加德缺阵,达洛特、弗雷德及马塔进入首发阵容。喜鹊方面,肖恩与马修.朗斯塔夫兄弟组成中场搭档,主帅布鲁斯执教生涯英超第400战里程碑迎战球员时期老东家。

  虽于英超初登场,但马修.朗斯塔夫却展现出初生之犊不怕虎之势,他先是于上半场远射遭横梁拒之门外,接着再在第39分钟精准长传至前场无人盯防的队友阿尔米隆,可惜后者停球调整后射门遭拍马赶到的曼联球员挡下。

  下半场第72分钟,维伦斯突入禁区后急停回传中路,无人防守的马修.朗斯塔夫迎球远射破门,攻入其成年队处子球。

  红魔距降级区仅2分

  最终纽卡索凭藉成功拿下各项赛事近6场首胜,并以8分“飞”出降级区,现以8分居第16名,布鲁斯则取得执教生涯对阵曼联英超22场首胜。而曼联各项赛事近5场1胜难求,联赛8轮后仅9分屈居第12名,距离降级区只有2分,为1989/90赛季后同期最差战绩。

  曼联主帅索尔斯克亚赛后受访时对于战果感到失望,认为红魔现处在“不习惯”的位置,球员没冷静地创造足够机会赢得比赛。

  索尔斯克亚说,“我们一直在用同样方式踢球,并坚持原则,我们会努力恢复实力。”

  索帅:迎战红军是完美时机

  不过,曼联下轮联赛将主场硬憾前8轮全胜的宿敌利物浦,这对近况低迷的红魔无疑为雪上加霜。而上赛季曼联前主帅穆里尼奥就是在曼联不敌红军后,惨遭解雇。

  对此索尔斯克亚反而认为国际赛后是对阵利物浦的“完美”时机,并指出他们可在此期间检讨球队问题,球员也可乘机喘口气。