大马国际篮球邀请赛‧福建弃战反增多2队‧11队本月杪龙虎斗

(吉隆坡9日讯)福建恒安·心相印女篮队临时弃战大马国际篮球邀请赛,不过不要紧,大马篮总已成功邀请了上海宝山大华俱乐部顶替,加上西港马来西亚猛龙也来凑热闹,参赛队伍反而从原本的10队增至11队!

上海宝山 西港猛龙 参战

身为东道主,大马自然十分重视此次国际赛,以大马男女篮国家队的名义强阵出击,并借此备战年杪的菲律宾东运会。而刚刚征战完花莲观护杯的西港马来西亚猛龙,也决定参战,这样一来,大马拥3队坐镇大马篮总体育馆,誓要在10月22至27日期间捍卫主队荣誉。

与大马篮总关系良好的台湾也给足面子,派遣了2支女队(佛光大学、中华电信)及1支男队(宝岛梦想家)参赛;加上中国(上海宝山大华俱乐部、中国厦门大学)、澳洲(澳洲华人篮球协会猛龙、澳洲华青国王)各2队及日本1队(日本东北学院大学),共有6支男队、5支女队将亮相本届大马篮总国际篮球邀请赛。

而新加入的上海宝山大华女子篮球俱乐部,成立于2014年7月9日。2012年还未组成上海宝山大华俱乐部之前,上海女队曾在2012年赢得中国女篮俱乐部联赛全国冠军,2013年也曾在全运会收获2银,实力底蕴强盛,相信能给予大马女篮很好的磨练。