友谊赛‧阿德再相逢‧老对手新面目

  (柏林8日综合电)周中国际比赛日上演重量级友谊赛,欧洲强豪“日耳曼战车”德国主场迎来南美洲豪门“潘帕斯雄鹰”阿根廷,此番德国除了要练兵,还要备战接下来对阵爱沙尼亚的欧洲杯入选赛;阿根廷则在梅西继续禁赛下,期待能有出色进攻表现。

  这是两队自2014年9月友谊赛后再次碰面,当时阿根廷客场4比2大胜日耳曼战车,报回了是年巴西世界杯决赛落败之仇。不过隔了5年时间,双方阵容有了很大变化,德国大换血,阿根廷没有禁赛的梅西。

  勒夫主张换血

  德国主帅勒夫主张换血,本期招入了以罗伊斯为首、维尔纳、格纳布里、哈弗茨、基米希等年轻球员组成的队伍,还第一次征召了利华古申中场小将阿米里,并继续把此前闹出矛盾的主力门将诺伊尔、特尔施特根带到国家队。不过,中场克罗斯和右后卫赫克托因伤无缘为德国效力,塞尔达被补招入替。

  赛前,勒夫受访时再次强调要给年轻球员机会,他说:“2014年世界杯的时候,一些球员获得机会成长。现在,我们是时候给年轻人一些机会,让他们有发展的空间。”

  特尔施特根首发把关

  针对诺伊尔和特尔施特根争夺主力门将一事,勒夫表示会公平地让两人各自得到机会。“我决定了让特尔施特根对阿根廷时出场,之后诺伊尔会在对爱沙尼亚时上阵。之前的门将之争如此激烈让我感到有些意外,因为在(去年)世界杯以来,诺伊尔在12场国家队比赛中踢了10场。因此目前他就是毫无疑问的一号门将。我也知道两名门将之间互相尊重。当然每名球员都要用表现说话,每名球员都要接受竞争。”

  德国最近5场取得4胜1负的不俗战绩,进了17球只丢6球,战术严谨球风硬朗极具冲击力。锋线上的罗伊斯、维尔纳、格纳布里均是顶级前锋,是日耳曼战车仰仗大腿。不过,德国上个月在欧洲杯入选赛2比4惨负荷兰,防线存在短板。

  梅西禁赛雄鹰不缺火力

  而斯卡洛尼执教的阿根廷似乎可暂时忽略梅西禁赛的困扰,因为他们有状态大勇的劳塔罗马丁内斯和迪巴拉,加上拉梅拉、帕雷德斯和巴尔加斯等悍将助阵,火力不成问题。要知道上一场友谊赛,潘帕斯雄鹰就以4比0大胜墨西哥,劳塔罗还上演帽子戏法。

  不过,阿根廷后防线并不稳定,在英超打滚的曼市后卫奥塔门迪表现持续低迷,罗霍更是在曼联得不到机会。因此,这条过去两轮零封的后防线能否招架得住德国猛攻,令人生疑。