网球/谢淑薇武汉赛击败丹麦甜心 又扮演前球后杀手

  体育中心/综合报道

  台湾网球一姊谢淑薇连续2周扮演前球后杀手,上周他在大阪举行的泛太平洋女网赛击败西班牙前世界第一玛格瑞莎(Garbiñe Muguruza),23日转战中国武汉,则在首轮击败「丹麦甜心」伍兹妮雅琪(Caroline Wozniacki),打进32强。

  武汉女网赛是WTA一年只有5场的「超五」赛事,谢淑薇世界排名第32,而伍兹妮雅琪名列第18。

  谢淑薇首盘被破了2个发球局,虽然在1:5落后之下连追4局,但是仍然在抢七时以2:7输掉首盘。

  谢淑薇在第2局掌握住局势,只让伍兹妮雅琪保住1次发球局,谢淑薇以6:1拿下第2盘。

  决胜盘一开始谢淑为迅速取得4:0的领先,让伍兹妮雅琪反攻无力。最终谢淑薇就以6:2拿下第3局。

  谢淑薇在武汉赛单、双打都出击,这次不是与妹妹搭档,而是她的冠军当打史翠可娃(Barbora Strycova),他们的女双位居大会第1种子,首轮轮空。在泛太平洋赛摘冠的詹家姊妹,则是列为第6种子。