天王山大战断国米6连胜·祖云傲气登顶

  (米兰7日综合电)连续8个赛季称霸意甲的“斑马军团”祖云杜斯依然最强大,他们在星期日上演的本赛季首场“天山王大战”于梅阿查客场以2比1力克强敌“蓝黑军团”国际米兰,从而以1分优势反超国米登上积分榜首,同时终结国米的联赛开局6连胜。

  阿根廷球星成主角

  祖云在开场4分钟即取得梦幻开局,阿根廷前锋迪巴拉闪电破门,虽然国米由劳塔罗施压德里赫特手球送点并亲自操刀罚中追平,但斑马军团在完场前10分钟还是由葡萄牙巨星“C罗”罗那多策划替补出场的阿根廷前锋伊瓜因打入绝杀球。

  这是伊瓜因继2018年4月在梅阿查球场第89分钟破门率队3比2绝杀国米后,再次在完场前打入绝杀球。

  巧合的是,本场比赛的所有3个进球均来自阿根廷球员,这是意甲天山王大战史上首次有3名阿根廷球员同时破门并包揽比赛所有进球。

  没进球的C罗依然是MVP

  34岁的C罗本场虽然有一个进球因迪巴拉越位在先被吹掉,但依然是全场表现最佳的球员。其中,他在国米禁区内上演“舞蹈秀”,戈丁、丹布罗西奥都被他的假动作骗过,连解说员都惊呼:C罗,马拉多纳的盘带!

  全场数据显示,C罗2次射正,70次触球,3次威胁传球,4次过人成功,10次对抗争顶成功,4次解围。没有进球也没有助攻的C罗,被whoscored评为全场最佳球员,得到8.3分的高分,高于迪巴拉的7.5分,伊瓜因的7.2分。

  最全能的C罗不仅能继续破门得分,本场甘当绿叶还踢得更为活跃,既能够以速度、技术来突破对手,还能够依靠与队友的中路传切配合来撕破对手防线。

  赛后心情不错的C罗经过正在接受采访的迪巴拉时笑着轻轻吻了一下的迪巴拉的面颊,之后还更新了自己的社交网:“今天球队取得了非常棒的胜利,在榜首的感觉太好了!”

  祖云的前功勋主帅孔蒂此役率国米战旧主失败,且被打破不败金身以6胜1负积18分退居次席,而新帅萨里领军的祖云赢得痛快,无论斗智慧还是斗拼劲都比蓝黑军更胜一次筹,在前7轮比赛6胜1平保持不败积19分抢走榜首宝座,宣誓霸权。

  拿波利罗马拉兹奥皆平局

  在当日进行的另外几场比赛,几支强旅都只取得平局,拿波利客场和都灵互交白卷,罗马主场以1比1战平卡利亚里,拉兹奥客场以2比2战平博洛尼亚,反而亚特兰大主场以3比1轻取莱切,积16分排名第3位,拿波利、罗马和拉兹奥分列第4至第6位。

  赛后谈话萨里:现在登顶意义不大(祖云杜斯主帅)

  祖云超越国米升上积分榜第一位,但萨里认为:“现在超越国米获得意甲第一的意义不大,最重要是我们踢得很好,对战一支意甲开局6连胜的球队展现出了实力与个性。我们开局很好,在激烈的氛围下采取了正确的踢球方式,这是一个很好的迹象。”

  谈起让C罗、迪巴拉以及伊瓜因同时在球场出战时,萨里认为这是一次尝试,但感觉势头不对,就进行了改变:“那个时候,我感觉球队控制了比赛,我应该试一下3人一起出场的效果,但很快我感觉到势头不好,因此我再次改变了。”

  孔蒂:双方实力有差距(国际米兰主帅)

  重返老东家吞下首败的孔蒂说:“我们下半场开局很糟糕,但之后双方趋于平衡,任何一方都可能进球。祖云取得了进球,他们向大家展示了进攻火力,在控制比赛方面也有丰富的经验。我看了一下赛后数据,两边数据都比较均衡,双方都有进球机会,但经验和球队的综合实力上的客观差距决定了比赛结果。”

  “目前的我们还无法和祖云相提并论,在意甲联赛,他们属于另一个级别的球队。我们会努力缩小与他们的差距。”

  意大利甲组足球联赛

  6日成绩

  菲奥伦迪纳胜 乌迪尼斯1比0

  罗马和 卡利亚里1比1

  亚特兰大胜 莱切3比1

  博洛尼亚和 拉兹奥2比2

  都灵和 拿波利0比0

  国际米兰负 祖云杜斯1比2

  积分榜

  球队 赛胜和负得失分

  1祖云杜斯761013619

  2国际米兰760114418

  3亚特兰大7511181016

  4拿波利7412151013

  5罗马7331121012

  6拉兹奥732213611

  7卡利亚里732210711

  8菲奥伦迪纳7322121011

  9都灵7313101010

  10维罗纳7232659

  11博洛尼亚7232999

  12帕尔马73048109

  13AC米兰7304699

  14乌迪内斯7214367

  15萨索洛620411126

  16布雷西亚6204796

  17斯帕尔72056136

  18莱切72057156

  19热那亚71248155

  20桑普多利亚71064163