天王山大战断国米6连胜·祖云傲气登顶

  (米兰7日综合电)连续8个赛季称霸意甲的“斑马军团”祖云杜斯依然最强大,他们在星期日上演的本赛季首场“天山王大战”于梅阿查客场以2比1力克强敌“蓝黑军团”国际米兰,从而以1分优势反超国米登上积分榜首,同时终结国米的联赛开局6连胜。

  阿根廷球星成主角

  祖云在开场4分钟即取得梦幻开局,阿根廷前锋迪巴拉闪电破门,虽然国米由劳塔罗施压德里赫特手球送点并亲自操刀罚中追平,但斑马军团在完场前10分钟还是由葡萄牙巨星“C罗”罗那多策划替补出场的阿根廷前锋伊瓜因打入绝杀球。

  这是伊瓜因继2018年4月在梅阿查球场第89分钟破门率队3比2绝杀国米后,再次在完场前打入绝杀球。

  巧合的是,本场比赛的所有3个进球均来自阿根廷球员,这是意甲天山王大战史上首次有3名阿根廷球员同时破门并包揽比赛所有进球。

  没进球的C罗依然是MVP

  34岁的C罗本场虽然有一个进球因迪巴拉越位在先被吹掉,但依然是全场表现最佳的球员。其中,他在国米禁区内上演“舞蹈秀”,戈丁、丹布罗西奥都被他的假动作骗过,连解说员都惊呼:C罗,马拉多纳的盘带!

  全场数据显示,C罗2次射正,70次触球,3次威胁传球,4次过人成功,10次对抗争顶成功,4次解围。没有进球也没有助攻的C罗,被whoscored评为全场最佳球员,得到8.3分的高分,高于迪巴拉的7.5分,伊瓜因的7.2分。

  最全能的C罗不仅能继续破门得分,本场甘当绿叶还踢得更为活跃,既能够以速度、技术来突破对手,还能够依靠与队友的中路传切配合来撕破对手防线。

  赛后心情不错的C罗经过正在接受采访的迪巴拉时笑着轻轻吻了一下的迪巴拉的面颊,之后还更新了自己的社交网:“今天球队取得了非常棒的胜利,在榜首的感觉太好了!”

  祖云的前功勋主帅孔蒂此役率国米战旧主失败,且被打破不败金身以6胜1负积18分退居次席,而新帅萨里领军的祖云赢得痛快,无论斗智慧还是斗拼劲都比蓝黑军更胜一次筹,在前7轮比赛6胜1平保持不败积19分抢走榜首宝座,宣誓霸权。

  拿波