火箭球迷推特嘲笑CBA 他们看两週就会求NBA回来

  记者张曜麟/综合报道

  火箭总管莫雷(Daryl Morey)因为「挺港自由」,导致中国已经逐渐开始封杀NBA,儘管如此NBA的态度也非常强硬,完全没有要退让之意,美国也有许多人站出来力挺NBA,已经演变成国际间的议题,但美国的一个由大量火箭球迷组成的微博也发文嘲笑CBA,让中国更不爽,北京首钢就立刻在微博作出回应。

  一个名叫「ClutchFans」的火箭球迷微博,因为近期火箭与中国的关係破裂,但他也丝毫没有要低头之意,竟然在昨天北京首钢与浙江广厦的热身赛前,发文嘲笑CBA,「给中国球迷两週时间去看北京首钢的比赛,之后他们就会求着NBA回来。」这条超级呛的推文,无疑就是在看不起CBA的竞争强度,同时也在嘲笑北京首钢能力不足。

  对于这样的言论,北京首钢也在第一时间于微博发文反击,「我们站(战)在一起,绝不止两週」,就可见两边的态度都相当强硬。只不过先前因为火箭关係,中国已经全面取消NBA中国赛的转播,许多值赞助商也都与NBA做切割,但因为CBA在中国的关注度本身也不高,有许多中国球迷也都表态「要看NBA盗版转播」认为这样不仅可以看精彩比赛,也不会让NBA赚一毛钱。