雷纳德首披快艇战袍出赛攻7分、6助攻 老闆感觉像做梦

记者张曜麟/综合报道

今夏从暴龙转战快艇的雷纳德(Kawhi Leonard),在11日对决金块的热身赛终于迎来首秀,首披快艇战袍的雷纳德,本战仍只有小事身手,打了10分钟,攻下7分、6助攻,并没有过多亮眼表现。终场快艇也以91比111败给金块。

前面2场的热身赛,因为雷纳德仍在养伤,缺并没有登场,而对决金块,他也是一直到赛前训练结束才确定出战。不过这不影响雷纳德的状态,一开打他就连续进球独揽5分,首节打完快艇也轻鬆取得6分领先。进入次节后,快艇也靠着多点开花,稳稳保持领先优势,半场打完以61比52领先。

易篮后金块却大反扑,第三节单节打了29比15的攻势,比快艇足足多了14分,一举反超比数取得5分领先,决胜节金块延续的攻势,逐渐将分差扩大,最终快艇也无法再次超前,金块就以20分差拿下胜利。

雷纳德重返赛场,对此他表示,「感觉很好,我们为这一刻做了準备,上场进入比赛节奏,这感觉很美妙。」而快艇老闆柏曼(Steve Ballmer)对于雷纳德穿上快艇球衣在场上奔跑,他直言,「就像梦一样。」目前快艇另一名核心乔治(Paul George)仍在养伤,他与雷纳德还未正式连线过,恐要等到开季才有机会看到这两名顶级小前锋合体。