NBA拒绝受访政策奏效 深圳赛也取消一切记者会

  记者黄诗崴/综合报道

  湖人、篮网中国季前赛昨(10)日在上海进行完首战后,即将在明(12)日前往深圳打最后一场。因火箭总管莫雷(Daryl Morey)挺港事件让上海战赛前活动全都取消,儘管上海赛依旧涌进爆满球迷,但NBA官方也宣布深圳赛也将不会举行赛前记者会。

  根据《ESPN》报道,昨天上海赛篮网以114比111击败湖人,比赛能够顺利进行,但是赛前中国政府规定不得在比赛中有任何媒体活动;NBA主席席尔瓦(Adam Silver)也取消原定的记者会。NBA联盟也将会在深圳赛採取一样的策略。

  NBA的一份声明指出,「接下来的中国行程中,我们决定不提供任何媒体採访。球队在海外遇到了复杂且前所未有的状况,要他们及时对这些问题作出回应是不公平的。」

  儘管NBA发言人提到,篮网、湖人将可以自由进行媒体访问。但是根据联盟消息人士表示,不对外接受媒体访问的政策已经与NBA球员协会达成共识,因此这两队的球员不太可能会接受访问。

  明天篮网、湖人将在深圳进行季前赛,这个球场距离香港仅仅只有40公里,因此也让这场季前赛比起上海赛气氛更显紧张。