日职》宋家豪乐天监督离队 与GM不和浮出檯面

〔体育中心/综合报道〕今年带队打进季后赛的乐天队监督平石良介确定卸任,明年球队监督将由二军监督三木肇升任。平石昨发表离队声明,他坦言,「在这里待了15年,我对球队的爱不会输给任何一个人,但仍然决定离开,我想这就是全部了。」

去年乐天战绩在全联盟垫底,今年39岁的平石良介上任后,虽然是全日职最年轻的监督,不过一举将球队提升到A段班前进季后赛,不料带队有功的他季后仍然走人,外传原因是与总管石井一久的理念不合。

日媒《日刊现代》指出,石井一久自去年9月上任后,进行大联盟式的改革作风,如今也在乐天队安插了自己过去东家养乐多队的人马。

平石良介在2004年选秀被乐天队指名,生涯效力11年后,近年担任过一军打教、二军监督,在球队历史短暂的乐天队是资历完整的老将,如今却必须离开,他坦言十分空虚以及寂寞,被问到退团决定有没有跟石井一久谈过,平石也表示:「我没跟总管见到耶,不过有和球团本部长以及社长谈过了。」算是正式闹翻。