MLB》小联盟有多「薪」酸 巨人投手用一张薪资单告诉你!

〔记者倪婉君/综合报道〕小联盟球员有多「薪」酸?巨人3A投手席尔(Tyler Cyr)今在微博贴出一张个人薪资单,今年他能够拿回家的薪资总额仅8216.58美元(约台币25万5494元),不但引来网友热议,就连《旧金山纪事报》都跟进报道小联盟的薪酸面。

26岁的席尔在2015年获巨人选进,本季主要在2A担任后援投手,在2A赛季结束后被拉上3A打季后赛,还一路帮助球队拿下太平洋岸联盟冠军,以及3A总冠军。在贴出的薪资单旁,席尔就贴文说明:「这是3A冠军队的结算薪资单!」

之所以会让席尔有感而发,其实是因为24岁的双城投手多布纳克因为曾兼差当Uber司机而声名大噪,他不禁觉得有些可悲,因为这在小联盟是常有的事。席尔在季后就做过庭园造景,也去休闲服饰品牌拿过店员。

「我觉得这件事值得让外界知道,我有很多队友基于某些原因不能公开表态,但我觉得大家必须了解,而社交媒体是引起外界正视的良好平台。」席尔向《旧金山纪事报》表示。

在席尔公开的薪资单中,他的薪资总额是1万275美元,在扣除一些必要税款之后,总共能拿回家的薪水只剩8216.58美元。一般来说,小联盟球员在较低层级的月薪约1200美元,到了3A层级则增至较高约2700美元,且只有球季期间才有。

席尔就说,从他打球至今,「都是付钱在打小联盟比赛。」意思是说他每年几乎都是「透支」,必须额外掏钱才能负担小联盟生活,只有2018年例外,因为那年他几乎都在春训基地复健。席尔在2015年拿到的10万美元签约金,则被他当做不能轻易动用的老本。

但席尔此举并非在抱怨巨人球团,他强调自己非常开心能成为巨人体系的一员,球团对于小联盟球员也已比其他球队好,像是球团会负担球员在主场的伙食费,还会提供租屋补助,但他仍要站出来反应小联盟球员「薪」苦的个人。

席尔本季在2A出赛37场表现不俗,防御率2.05,巨人必须在下个月决定是否将他放入40人名单,他不担心曝光薪资单的举动会危及自己在球队的发展,「我并没有在批判任何人,如果有人问我巨人是怎样的球团,我会说是个很棒的球团,我现在只是在陈述事实。」