亚锦赛》中国大逆转南韩 获东奥最终资格赛参赛权

  〔记者徐正扬/台中报道〕2019年亚锦赛今天进行四强决赛,一路落后的中国靠8局下绝地大反扑鲸吞6分,以8:6逆转气走南韩,重演2005年季军战以4:3力挫南韩的历史,二度拿到亚锦赛第3名追平队史最佳名次,也继台湾后取得明年奥运最终资格赛的参赛权。

  南韩本届只派20名大学生加4名高中生参加,却继1969、2005年后第3次落居第4,追平队史亚锦赛最差名次,若两週后无法在12强赛取得亚洲与大洋洲区球队最佳名次,就无缘参加明年奥运。

  中国打完7局以2:6落后,8局下重起攻势,开局先靠4安加失误抢回3分,2出局后罗锦骏击出关键三垒安打送回2分,中国7:6首次超前,杨晋跟着补刀追加第8分。

  中国在单届亚锦赛两度击败南韩,写下队史最大成就,总教练任秋革表示,本届成绩确实是最好的一次,虽然实力与台、日、韩有段差距,能两度打败南韩真的很不简单。