MLB》艾图维再见轰棒打查普曼 太空人挺进世界大赛

  (影片来源:大联盟官网)

  〔体育中心/综合报道〕美国联盟冠军赛,太空人一路领先,但9局上洋基拉梅修(DJ LeMahieu)敲两分弹追平,但9局下艾图维(Jose Altuve)敲再见两分弹,终场太空人以6:4赢球,自2017年后再度挺进世界大赛。

  两队此战都採用牛棚车轮战,太空人古利尔(Yuli Gurriel)首局从洋基投手格林(Chad Green)手中,逮中一颗内角95.6英哩速球,轰出左外野三分弹,帮助球队领先;而洋基打线在第2局靠桑契斯(Gary Sanchez)的适时安打攻下1分。厄谢拉(Gio Urshela)在第4局敲阳春弹,洋基追至1分差。

  洋基牛棚第6局换坎利(Tommy Kahnle)后援,太空人趁他不稳,先后靠保送、安打攻占一、三垒,柏格曼(Alex Bregman)敲滚地球护送三垒跑者回来得分,助太空人再添1分。

  太空人终结者欧苏纳(Roberto Osuna)在第9局登板后援,首名打者厄谢拉敲安,贾纳(Brett Gardner)遭三振,但下棒拉梅修敲右外野两分弹,洋基追平比数。

  洋基第9局下推查普曼(Aroldis Chapman)后援,2出局后史普林格(George Springer)选到保送,艾图维逮中一颗83.6英哩的滑球,挥出左外野再见两分弹,助太空人以6:4赢球,晋级世界大赛。