王柏融开训就练打 要洪一中免担心

  记者萧保祥/桃园报道

  世界棒球12强赛台湾犬中华队23日下午在桃园青埔球场开训仪式,日本火腿台湾选手王柏融被认为是国家队主砲,关于脚伤是否完全痊癒?王柏融今天正常练打击,也告诉总教练洪一中「不用考虑这问题,怎么用我都OK」。

  王柏融受访表示,之前在日火腿保持一般练习状态,今年脚有受过伤,需要增加脚的肌力,受伤之后感觉脚肌力不足。

  连续两届世界12强赛,王柏融都有出战,他也谈到有所不同,「今年一整年都在国外球队,从国外回来打中华队,跟之前国内(职棒)打中华队不同,有『回家打球』那种感觉。」

  王柏融自认为是Lamigo Monkeys桃猿的OB选手,很开心看到桃猿可以完成3连霸,在日本看到最后一场封王战,看到结束已经睡着了。

  Lamigo即将转卖给日商乐天集团,桃猿26日将举办告别赛,王柏融表示不知道会不会出赛,要看Lamigo与日本火腿有没有这方面沟通,自己不清楚。