告别桃猿!「胜母锋」陈金锋、林智胜影片亮相全场惊呼

记者王怡翔/桃园报道

中华职棒Lamigo桃猿26日在桃园球场举办告别赛,在赛后仪式上有许多名人祝福,其中也包括不少前La New、Lamigo成员,包括王柏融、林智胜和陈金锋都透过影片给予祝福,也感谢刘家这些年来对台湾棒球的奉献。

台湾巨砲陈金锋在2006年从美职回到中华职棒,以破天荒的3年3000万元的合约加盟La New熊,2016年09月18日在桃园球场举办引退赛,52号在桃猿队是退休背号。

陈金锋在影片中说:「我从LaNew开始到Lamigo结束,这10年来非常感谢刘董事长以及刘领队的照顾,我相信所有的球迷也会很不捨,这时间过得很快,大家也想不到有这个事情,在过程中,我想会烙印在球迷心中,我想应该是一辈子,也没有人可以取代这段美好的时光,谢谢刘董事长,谢谢刘领队,希望大家继续为中华职棒加油。」

另外2004年就在LaNew熊开启职业生涯的林智胜,虽然在2016年透过自由球员制度转队中信兄弟,但也在告别仪式上献上祝福。

林智胜说:「非常感谢刘保佑董事长以及刘玠廷领队,为台湾的棒球付出6年的时间,从LaNew到Lamigo,这16年你们的付出和努力,我们球员以及所有的球迷都非常感谢你们。」

林智胜表示,虽然Lamigo即将走入历史,但相信所有的球员或是球迷,绝对不会忘记Lamigo这么伟大的球队,林智胜说:「非常感恩,以及谢谢刘保佑董事长以及刘玠廷领队,谢谢你们的付出,让我们台湾的棒球更棒。」