中华队期待的先发投手 胡智为将提前回台湾

记者萧保祥/桃园报道

备战世界棒球12强赛的台湾犬中华队23日开训典礼,全队28人还有1人未现身,就是在墨西哥联盟比赛的胡智为,根据国家队总教练洪一中说法,胡智为将提前到10月底左右回台湾。

13名投手中,担任先发投手机率较高为江少庆、胡智为、廖乙忠、张奕与吴昇峰,江少庆今年都在3A固定轮值,胡智为则是最近在墨联先发表现不俗,教练团希望胡智为早点回台调整时差与身体状况。

洪一中说,胡智为原本告知是11月2或3日左右回台湾,教练团认为太晚了,因为有时差问题,也无法在热身赛登板,无法掌握状况。

中华队持续等待胡智为不是没有道理,因为先发或长中继都不算充沛,洪一中说,「(胡智为)可先发也可中继」,在墨联现在也是先发为主。

从10月媒体告知才知道刘致荣这名投手,洪一中今天初次见面先小聊,洪一中告诉记者,他问刘致荣「怎么练到158公里?」台湾很需要这套训练方式。

中华队选定队长为胡金龙、副队长为王胜伟,洪一中表示因为他们资历够,年纪是阵中前两名。