影/榜眼爆发!灰熊延长「0秒绝杀」篮网

  记者郑廷玮/综合报道

  曼菲斯灰熊今(28日)在主场上演惊奇,在本季选秀榜眼Ja Morant的爆发下,硬是将今夏获得大补强的布鲁克林篮网逼进延长赛,Morant更在完场哨响前送出致胜助攻,给Jae Crowder投进逆转比数的三分弹,134:133绝杀逆转胜。

  灰熊上赛季将两大长期核心,控卫Mike Conley、中锋Marc Gasol交易送走进入重建期,本季选秀会选进大物控卫Morant来和上赛季首轮第4顺位入手的潜力长人Jaren Jackson Jr.搭配,开季苦吞2连败后,终于靠着硬吃篮网夺得首胜。

  Morant前三节打完仅得到11分,不过他在决胜节大爆发,单节豪取17分,包含将比数追至120:120平手的关键上篮,延长赛再进帐2分、2助攻,其中一个助攻便是价值连城的致胜助攻,全场取得30分、4篮板、9助攻。

  此役篮网以球星Kyrie Irving得37分最高,他另有7篮板、7助攻、2抄截、1阻攻、5颗三分弹,Caris LeVert得27分次之,另外带4篮板、5助攻,Spencer Dinwiddie板凳挹注16分、8助攻,Jarrett Allen替补贡献14分、13篮板「双十」。