川普现身被球迷嘘爆 国民回主场惨吞3连败

记者王怡翔/综合报道

世界大赛第5战在台湾时间28日进行,美国总统川普(Donald Trump)实现诺言,现身国民队主场看比赛,不过川普显然不受到主场国民队球迷的欢迎,当大萤幕照到川普时,全场嘘声不断,而川普「带赛」国民队,在川普宣布要来看球后,国民队在世界大赛吞下三连败。

川普在国民客场抢下2连胜时,公开宣布如果有第5战的话,他就会到现场看比赛,不过当时国民气势正旺,若要有第五战,也代表国民必须输掉一场主场比赛。没想到在国民队回到主场后,连输2场确定有第五战,也因此川普今天一现身,就被主场球迷狂嘘。

这场比赛川普是和5名因战争受伤的5名退伍士兵一起看球,赛前并没有为比赛开球,这是川普当上美国总统后,第一次参加大联盟赛事,但显然并不被球迷欢迎,不但被球迷大喊「lock her up!(把他关起来!)」狂嘘,比赛途中右外野还有球迷挂上「Impeach Trump(弹劾川普)」的抗议布条。

今天的比赛最后国民以1:7输给太空人收场,原本2连胜大好局面,回到华盛顿主场之后反倒吞了3连败,太空人反倒带着听牌优势回到主场,川普再度成为众矢之的。