影/世界大赛连5场客队胜 太空人柯尔压制国民率先听牌

记者林辰彦/综合报道

美国职棒休士顿太空人柯尔完全压制了华盛顿国民,率领太空人在国民作客的世界大赛系列第5战以7:1战胜国民,太空人连续3场客场取胜国民,在世界大赛取得3胜2败听牌优势。世界大赛前4场都由客场球队获胜的态势继续延续,连续5场由客队获胜,再度写下美国职棒世界大赛的新纪录。

国民原先排定的先发投手薛泽(Max Scherzer),因为颈部痉挛,国民在赛前改由罗斯(Joe Ross)先发。罗斯先发5局被打5支安打掉了4分,主要是被太空人2度在安打之后接续打出全垒打,但是国民在第2局被太空人先攻下2分之后,自己的打击慌乱,前6局只从柯尔手中击出2支安打。

太空人在2局上半Yuli Gurriel在1出局时击出三垒方向一垒安打,Yordan Alvarez随即击出中外野方向2分全垒打,太空人又是先得分,取得2:0的领先;4局上半Alvarez在2出局时击出左外野一垒安打,在后面的Carlos Correa又补上一发2分砲,太空人取得4:0的领先。

国民在7局下半新人索托(Juan Soto)从柯尔手中击出中外野方向阳春砲,终于拿下第1分。太空人则在8局上半靠着「春天哥」史普林格(George Springer)的二垒安打、Gurriel的中外野一垒安打,打下第5分。史普林格在9局上半又击出2分打点全垒打,将太空人领先的幅度拉大到7:1。

APP用户观看Alvarez击出2分打点全垒打影片请点此》https://reurl.cc/k5rjDr

APP用户观看Correa击出2分打点全垒打影片请点此》https://reurl.cc/drLjRM