告别桃猿不是说再见 蔡英文:明年在总统府等大家!

  记者王怡翔/桃园报道

  中华职棒Lamigo桃猿26日晚间举办告别赛,和桃猿队年初在总统府约定再相见的总统蔡妇,也在告别仪式上透过影片献上祝福,蔡总统说:「我要对每一位10号队友说,现在不是告别的时候,我们谢谢Lamigo这么多年来的贡献,接下来球队会有新的气象,我们也还是会继续的挺台湾职棒!」

  蔡妇总统在上任后,打造运动新风气,效法美国冠军队伍进白宫的惯例,开始邀请台湾各运动有成就的队伍或选手进总统府,桃猿队今年年初二度进总统府接受表扬,当时约定三连霸再相见。

  蔡总统在告别仪式的影片上压轴亮相,蔡总统说:「要先恭喜Lamigo完成了目标,真的完成了三连霸,我也会说到做到,明年我会在总统府等大家!」

  蔡妇接着说说:「今天是告别赛,我要对每一位10号队友说,现在不是告别的时候,我们谢谢Lamigo这么多年来的贡献,接下来球队会有新的气象,我们还是会继续的挺台湾职棒,挺台湾的棒球,桃猿最强、台湾最强,台湾的棒球一定强。」全场球迷报以热烈欢呼。

  LaNew集团董事长刘保佑也在致词时,特别感谢马英九前总统和蔡妇总统对台湾棒球的支持及鼓励,但他也表示现在台湾的职业棒球还有很多政府可以帮忙的地方,希望政府能多出力,继续帮助台湾棒球成长茁壮。