王宗豪12强初亮相 洪总:强心脏通过考验

  记者王怡翔/台中报道

  世界棒球12强赛热身赛开打,中华队2日晚间在台中洲际球场与古巴队交手,中华队让9位投手轮番上阵热身,其中刚加入球队的胡智为、王宗豪上场各投1局,尤其王宗豪的表现让洪总相当满意,洪一中说:「很棒,一二垒有人刚好测试他的心脏,结果顺利通过,表现很好!」

  在即将旅美的投手刘致荣因手部疲劳辞退中华队后,29岁的台电业余左投王宗豪递补进入,今天是他向球队报到后首度的实战投球,5局上场面对古巴,虽然一度面临无人出局一二垒有人危机,但顺利守住无失分。

  王宗豪表示,垒上有人的状况就是抓双杀为主,看到对手打者摆短棒出来,就用内角球进攻,发现他点不好,就知道守住的机会出现。

  总教练洪一中今天是首度亲眼看到王宗豪投球,洪总说:「表现很棒,虽然球队守备上有瑕疵,应该是误判,但一二垒有人,刚好测试他的心脏,结果顺利通过考验,让危机解除,表现很好。」