古巴教头讲3次 台湾会进东京复赛

记者萧保祥/台中报道

世界棒球12强赛台湾中华队与古巴2日晚间在台中洲际球场官办热身赛和局收场,古巴队总教练Miguel Borroto赛后记者会相当有信心表示,「这支球队非常有竞争力,一定可以进到复赛。」

分在C组韩国区的古巴队这次特别到台湾打6场交流赛,Borroto表明主要是适应时差,「现在已经适应8成」,对于今晚选手表现很满意,这是古巴要赢球的基本打法,有演练打带跑、盗垒等战术,Borroto也说也一些还没做,「要藏一下」。

Borroto表示,台湾对于世界12强赛有所準备,「相信台湾一定能进东京复赛,有几个能扭转战局的选手。」

古巴与韩国、加拿大、澳洲同在C组,韩、加都不是容易的对手,对于台湾闯进东京复赛的信心,还没有产生到自家古巴队身上,Borroto表示希望与中华队在东京见面,尽量打过去。

Borroto非常感谢中华棒协(CTBA)这段时间协助,不管是交通、住宿或临时请求,都做得非常好,记者会上讲3次,台湾会打进复赛。