12强中华队胡智为试身手 还需要调整投球力量

  记者王怡翔/台中报道

  世界棒球12强赛热身赛2日中华队对决古巴,双方2:2握手言和,中华队此战採用投手车轮战轮流热身,旅美投手胡智为首度亮相,胡智为投1局失1分非自责分,他自认控球状况不错,只是投球力量还要再加强。

  今年转战小熊队的胡智为本季多在2A出赛,球季结束后胡智为转战墨西哥太平洋联盟赛事,合计在墨西哥太平洋联盟出赛3场,前2战各投6局和7局无失分,合计18局投球被敲16支安打,送出13次三振仅有2次保送,防御率仅1.50,近况维持不错。

  本周回到台湾向中华队报到后,2日晚间对古巴热身赛是胡智为回台后首度实战,今天在3局下半登板投球,主投1局被敲2安打失1分,但失分是出现失误后的非自责分。

  对于自己的表现,胡智为表示因为球季和在墨西哥都是以先发为主,今天中继上场,控球状况不错,但是投球力量上还需要再去启动,他表示,整体感觉不赖,但还要熟悉台湾的天气状况和球场。