台湾3棒是苏智杰 非常期待比赛

  记者萧保祥/台中报道

  世界棒球12强赛台湾中华队5日晚间首战波多黎各,棒次最大变动是统一狮强打苏智杰调整到3棒,王柏融转移到7棒出击。苏智杰赛前受访表示,非常期待比赛,「準备那么久了,上场就好好享受比赛,享受球迷热情加油。」

  王柏融在热身赛表现普通,教练团经过开会讨论后,首战先定点在3棒先发,让热身赛表现不错的苏智杰拉上3番。

  苏智杰说,「希望平常心,虽然很难,上去才会知道一些状况,先把自己準备好。」集训期间练习与母队统一狮相同,面对更高张力国际赛,心态调整更为重要。

  苏智杰说,「都是陌生的投手,先把自己準备好,面对投手每一颗球,专注在当下。」

  队长胡金龙也认为,这次集训虽然时间不长,「蛮精緻的,训练量、强度都有到位,感觉大家迫不及待想要比赛。」

  也谈到打击辅助教练彭政闵,胡金龙说,「恰哥(彭政闵)好处就是沟通」,每个人身体状况、条件都不同,彭政闵知道如何让年轻选手用最快方式调整,赶上短期比赛。