记者会日本人面前 韩国队金卿文绝对不嘴软

  世界棒球12强赛10日晚间在东京巨蛋饭店举行复赛6国总教练记者会,韩日关係恶化时,韩日战相当格外受到关注,这场大部分都是日本媒体的记者会,韩国队专任监督金卿文没有示弱,至少嘴巴不会软。

  韩国媒体提问2008年北京奥运时,当时稻叶笃纪是日本队成员,金卿文则是带领韩国队全胜的金牌监督,谈到当时回想。

  现在是日本队专任监督的稻叶笃纪说,北京奥运败给韩国相当悲伤、郁闷,以这样心情化作原动力,作为现在的努力,明年要举办东京奥运,日本绝对要夺下金牌。

  金卿文说,“想到11年前的画面,我想到李承烨击球,右外野手稻叶监督在后面追球画面,至今都无法忘怀。”接着,金卿文说,“日本很强、是好球队,这是不争的事实,但我们也不弱、也是很强,会打出好的胜负。”

  08年北京奥运与两届世界棒球经典赛是韩国棒球史上高峰,李承烨準决赛面对日本击出逆转2分全垒打,场面相当戏剧性,金卿文回应这番话,别有意味。

  记者会上,金卿文表示现在最关注首场面对美国比赛,不太去思考台湾中华队战力或準备,所有比赛结束会有结论。