千叶左外野拿国旗挺台湾那群人 绝大多数是日本人

  世界棒球12强赛台湾中华队与墨西哥11日中午在千叶罗德ZOZO海洋球场进行6强复赛首战,现场中华民国国旗满满在看台上飞扬,左外野拿国旗、吹小号、用中文大喊“Team Taiwan”的那群球迷,其实绝大多数都是日本人。

  台湾首次打进世界12强赛6强复赛,原本预赛在台湾的中华职棒4球团联合应援团没有随行,中信兄弟“小白”、“小胖”自费到日本加油。

  今天台墨战声量是台湾压倒性,台湾来的球迷主要坐在三垒侧,加油的发动来源主要是左外野小号与小型放送器。

  为了看棒球、旅游已经来台湾31次的新山先生介绍,藉由社群网站查询资料,不少日本球迷串联到左外野联合帮台湾应援,也自己製作台湾所有选手的应援口号,印製成日文发给现场球迷,意外地大家都很有默契。

  新山先生身穿富邦悍将球衣,过去因为吕明赐而造访过旧现场球场,311震灾募款让日本民众很感动,新山先生后来对台湾人的亲切相当喜欢,持续到台湾旅游、看棒球,持续收看台湾职棒赛事。

  “与国家无关,就算台湾跟日本交手,很多人会帮台湾加油。”新山先生说。

  穿着黄色球衣的陈世轩在左外野是少数台湾人,看到日本球迷拿国旗、自製日文加油口号,意外地感动,大家一起合照比出手势“T”,大声喊出“Team Taiwan(台湾队)”。