复赛首战澳洲遇强敌 日本推派巨人三冠王山口俊先发

  世界12强棒球赛日本队11超级循环赛复赛首战将对决澳洲队,据日媒《Sponichi Annex》,日本队将推派本季获得央联3冠王的巨人队山口俊,将对决澳洲队37岁老将Dushan Ruzic。

  效力于巨人的山口俊本季出赛26场,夺下15胜4败、1881次三振,防御率2.91,并以胜率0.577夺下胜率、胜投、三振3冠王。

  山口俊在日本队5日预赛首战先发对决委内瑞拉,投4局被敲出5支安打,送出6张老K、2次保送,失掉1分无关胜败。

  澳洲队侧投Dushan Ruzic生涯自小联盟体系起步,曾待过荷兰棒球联盟、义大利棒球联盟。本季效力澳洲职棒墨尔本王牌,拿下5胜1败、防御率2.82的成绩。

  超级循环赛复赛将不再对决预赛同组晋级队伍,且会同预赛成绩作最终排名,因此等于日本、韩国、墨西哥带着1胜进入超级循环赛复赛,中华、美国、澳洲则是带着1败开启超级循环赛复赛之旅。