韩国媒体谈台韩战 勿忘雅加达亚运

世界棒球12强赛复赛即将在11日开打,台湾中华队与韩国队12日正面对决关係到2020年东京奥运参赛票竞争,韩国队专任监督金卿文语带保留,韩国记者也认为,“球是圆的,不要忘记雅加达亚运,谁知道会这样?”

韩国队在千叶罗德ZOZO海洋球场官方练球时间是晚上,金卿文特别在下午到幕张观察美国与日本队练球,坐在一垒看台上与韩国平面媒体闲聊,婉拒台湾媒体採访。

金卿文对韩国记者闲聊中提到2008年北京奥运,比赛中领先8分,无形中、默默地遭到台湾追平,现在还是很难忘,台韩战绝对不是可以轻忽的比赛。

超级循环赛中前进6强球队有台湾、韩国与澳洲,韩国在预赛已经击败澳洲,只要前两场击败美国与台湾,韩国就很高机率获得东京奥运门票。

金卿文希望可以拿3胜进到决赛,这是大远大目标,即便记者会上表示“全力对美国,一场一场拿”。

1名不愿具名的韩国记者则认为,每次对战评估都是韩国队战力比较强,但台湾打者善于一棒痛击的能力,“球是圆的”,没人能预料韩国队在雅加达亚运败给社会人台湾。

台湾民众关注在台韩战,韩国民众关注在韩日战,这名韩国记者还是显得冷静,未受到社会情绪影响。

复赛首日也不无变数,气象预报千叶县11日将下雨,台湾与墨西哥比赛如果无法打,将延到14日预备日交手,台韩战先发投手可能变动,外在影响因素存在。