重返纽约遭嘘声伺候 波尔辛吉斯笑容以对

  曾是纽约尼克中兴的希望,「独角兽」波尔辛吉斯(Kristaps Porzingis)在上赛季季中向尼克要求交易并如愿转战达拉斯独行侠后,今天(15号)首度跟随球队回到纽约出赛,尼克球迷毫不留情的以嘘声相待,对于受到过去一路支持他的球迷如此无情对待,波尔辛吉斯强调并未多想,且更让他难受的是无法帮助新东家取胜。

  在2015年选秀第四顺位被尼克选中的波尔辛吉斯,球员生涯不曾少过纽约球迷的嘘声相待,不过后来他一度被视为尼克中兴希望,并在2017-18赛季缴出平均22.7分6.6篮板的亮眼数据,表现跃居联盟一线球星之列。

  直到去年2月波尔辛吉斯遭遇严重的十字韧带伤势赛季提前报销,在上赛季持续养伤的情况下,他也向尼克球团提出了交易要求最终转战达拉斯,并在本赛季伤癒复出后与唐西奇(Luka Doncic)组成欧洲双星连线,撑起独行侠「后诺维茨基(DirkNowitzki)时代」。

  今天则是波尔辛吉斯离开尼克后首度重返纽约出赛,虽然他与唐西奇联手拿下53分21篮板,其中唐西奇还进帐大三元,但末节独行侠却在进攻端熄火,并在倒数阶段先被尼克莫里斯(Marcus Morris)命中关键三分球,随后尼利基纳(Frank Ntilikina)更是两罚俱中,而独行侠最后一击交由小柯瑞(Seth Curry)出手不进,终场尼克就以三分差距中止二连败。

  对于从过去在选秀会上被唱名就遭到尼克球迷看衰,到今天重返纽约的赛前球员介绍又被饱以嘘声,波尔辛吉斯坦言其实并未多想,甚至他还带着笑容以对,「这嘘声真的很响亮,只不过没能赢球感觉更不好,这座球场一直以来都充满激情,今天也是如此」。

  当被问到自己是否遭到纽约球迷的公平对待时,波尔辛吉斯则说:「我不知道是否公平,这只有球迷自己知道,我并没有想太多。来到这边我就是想赢得比赛,很失望最后没能做到,今天对手打得很不错,且球迷也参与进来,从头到尾都能量十足。」