受罗斯启发坚持不懈 戴维斯:曾一度想放弃篮球

罗斯(Derrick Rose)永不放弃精神感动许许多多NBA球迷,事实上就连球员同侪都深深受到感动与启发,同样出身芝加哥的湖人球星戴维斯(Anthony Davis)就说曾一度想放弃篮球,最后是罗斯让他继续坚持下去。

接受《The Athletic》记者查拉尼亚(Shams Charania)访问时,戴维斯指出:「我一直都是看罗斯打球长大的,他带给我很大启发,儘管他很可能不知道这回事,虽然我跟他私底下交情相当不错。」

他进一步说:「罗斯在NBA完成自己梦想,他让我告诉自己为何不起而效之呢?但当然我不像他成名很早,我一开始并不受到关注,我跟他起步道路不太一样,我甚至一度想放弃篮球,因为我打得很差,受到很多质疑。」

戴维斯如今感谢罗斯道:「不过我看到他总是带着热情打球,代表我们芝加哥,且他是在家乡打球让我更容易看到他,我也深深得到启发,坚持努力,终于成长为现在的我。」