湖人禁区优势 麦基:让人们意识这是属于长人的比赛

洛杉矶湖人打出自2010-11年以来的最佳开季表现,团队战力更趋稳定,最重要原因除了詹姆斯(LeBron James)持续高档状态外,强悍而高大的禁区组合更是关键。

在拥有戴维斯(Anthony Davis)、哈沃德(Dwight Howard)和麦基(JaVale McGee)三大长人的优势下,湖人本季在禁区的总得分名列联盟第一,除此之外,他们在距离篮筐5呎内的平均命中率也是居30队之首。

在昨天面对缺兵少将的勇士,在戴维斯休兵的情况下,麦基先发上阵拿下18分17篮板3抄截3阻攻,哈沃德贡献15分8篮板3助攻1阻攻,两人合计19投13中,充分掌握制空权。

赛后谈到与哈沃德的搭档,麦基表示:「近几年联盟长人这位置式微,我和Dwight都拼命想要为内线大个正名,让人们重新意识到这是属于长人的比赛。」

麦基继续补充说道:「如果我表现不好,他可以顶上;他打得不好,我也能顶上当。当我们都有好表现时,我们就能赢得比赛,我很喜欢这种氛围。我喜欢球队总是会安排一名大个子在场上,勇士引领小球风潮,我认为我们有机会逼迫对手排出大号阵容。」

谈到湖人的开季表现,麦基说:「这支球队好像已经9年没有打出这样的表现了,我们想要继续前进,追逐更远大的目标。」