快艇双星首度连线险胜 雷纳德:努力熟悉彼此

  洛杉矶快艇队双星雷纳德(Kawhi Leonard)与乔治(Paul George)今天(21号)首度在与波士顿塞尔蒂克队之战连线,两人分别进帐17分、6篮板与25分、8助攻,儘管快艇一度遭到塞尔蒂克前锋泰托姆(Jayson Tatum)狙击将比赛带入延长赛,但乔治仍在关键时刻挺身而出,为两人的首度合作守住胜利。

  雷纳德与乔治在今年夏天接连披上快艇战袍,不过受到养伤与轮休影响,两人直到今天与塞尔蒂克之战才首度连线,且似乎都还在熟悉彼此,让开季状况火热的「绿衫军」有了可趁之机,在第四节一度取得十分领先。

  虽然快艇在正规赛最后30秒靠着威廉斯(Lou Williams)连得五分的表现一度逆转,但「绿衫军」泰托姆在倒数13.1秒将乔治晃倒在地后投进追平比数三分球,将比赛带入延长赛,不过乔治也在延长赛作出回应,与贝佛利(Patrick Beverley)联手包办全队的10分得分,帮助快艇以107:104带走胜利。

  对于首度于雷纳德合作,乔治赛后说:「我们感觉很不错,在防守端打得很自然和轻鬆,进攻端也不错,但我们仍在寻找与其他人一起合作的感觉。不过最棒的一点就是,我们在场上打出正确的表现,并且互相依赖,让比赛变得更加流畅。」

  至于雷纳德则认为,虽然两人还在寻找合作的节奏,但状况将会愈来愈好,「今天很大程度上还在寻找彼此的位置与熟悉战术,现在看起来还很艰困,因为我们有上场时间的限制,但我们很努力在熟悉彼此」。