ABL/富邦勇士开幕战 赛前90颗白钻冠军戒颁发仪式

记者潘泓钰/现场报道

现场富邦勇士16日在现场和平馆进行队史首场ABL赛事,赛前举办上季SBL冠军的冠军戒,由领队蔡承儒一一颁发给所有球员,队长蔡文诚表示,感谢球团送给他们那么漂亮的冠军戒,这个荣耀属于全队的。

富邦勇士在拿下第16季SBL冠军,队史首座冠军之后,休赛期宣布转战ABL东南亚职篮,并将主场根据地订在现场和平馆,16日进行队史ABL首场赛事迎战澳门黑熊。

赛前由富邦育乐总经理暨现场富邦勇士领队蔡承儒颁发冠军戒,队长蔡文诚代表致词,慷慨激昂的感谢所有球迷今天来到球场为他们加油,迎接第一场ABL赛事,并感谢球团一直以来的照顾,製作那么精美的冠军戒,这个荣耀是属于整个团队的。

富邦勇士冠军戒体使用可永久保存不变质的K金材质打造,钻石使用近1克拉共90颗白钻,而戒指正面盾牌部分使用自然界中非常稀少的黑玛瑙呈现,其中黑玛瑙在宝石当中被认为会让配戴者充满勇气、正能量,特别适合勇士的代表象徵。

勇士盾牌结合夺冠成员的背号环绕,左侧的设计取自首冠1st搭配星星的设计,并纪录总冠军系列赛4:0横扫的佳绩。右侧则是草写Braves字体,搭配SBL字样,纪念当时夺冠的时空背景。底部刻上富邦勇士精神标语「勇不止息」,勉励勇士们秉持这精神面对未来任何挑战。最后,在内侧设计以WTT缩写字样纪念富邦集团故总裁暨创办人蔡万才,感念当时有集团的创立,才有今天的球队。