偶像安东尼成为队友 拓荒者小将不敢置信

  相隔超过一年,「甜瓜」安东尼(Carmelo Anthony)今天(20号)总算再一次回到NBA赛场上,代表新东家波特兰拓荒者的首场比赛他就先发上阵24分钟缴出10分4篮板,虽然最终拓荒者无缘胜利,但几名队友都对于与安东尼合作感到雀跃不已。

  安东尼在日前与拓荒者签下一年非保障合约后,总算在今天与纽奥良鹈鹕之战披挂上阵,相隔一年多才再度出赛的他虽然手感不佳,全场出手14次仅命中四球,还发生高达五次失误、吞下五次犯规,但对于能够与35岁的安东尼合作,让拓荒者球员都感到相当开心。

  「当我还是个孩子的时候,我就常熬夜看他的比赛,还会上网找他的影片,学他的低位动作」,与安东尼相差八岁的胡德(Rodney Hood)说:「看到他重新回到球场上感觉真的太棒了,儘管一起上场时我并没有太多感觉,但看到他在休息室里,就有点不太真实,我很开心能有机会与他一起打球。」

  而比安东尼小了16岁的拓荒者新秀利透(Nassir Little)更直言,不敢相信安东尼直到现在才有球打,「这感觉很疯狂,我从小就看他的比赛长大,过去这个赛季我一直在想,如果连安东尼都没球打,那我该怎么办」。

  儘管首场比赛手感不佳,但拓荒者主帅史达兹(Terry Stotts)仍很满意安东尼的表现,「他看起来很不错,在进攻端也取得很多机会,我认为他有两、三次切入都被犯规但没有响哨,这也影响了他的数据,不过从赛前投篮你就能发现他状态不错」。