徐生明少棒赛小球员难题一箩筐 张育成尴尬说好险有林智胜

  记者黄泓哲/*雄报道

  第7届徐生明少棒赛23日起在*雄热力开打,首度邀请到印地安人队内野手张育成担任棒球教室指导老师,面对小球员们天真可爱的问题,张育成笑说真的不知道怎么回答,好险中信兄弟林智胜卖力带动气氛,让小球员带着满满收穫下课。

  徐生明少棒赛每年都会找国内外球星担任棒球教室讲师,今年由郭泓志、林智胜、高国辉、张育成、林其纬和林益全共襄盛举。张进德、林子伟等人闭幕式将会现身力挺师母谢荣瑶。

  张育成本季首登大联盟舞台,回台后首度担任少棒的棒球教室老师,他笑说被问可爱的小球员问了许多特别的问题,像是「高飞球时要怎么躲太阳」、「不规则弹跳要怎么处理。」

  张育成笑说,这些问题没有标準答案,「我只能告诉他们,让自己尽量不要受到阳光影响;不规则弹跳就是身体的反应,很难去说明。」虽然面对小球员「可爱」的问题,但张育成表示,少棒球员的单纯、天真,让他真的觉得不虚此行。

  张育成的哥哥张进德原被看好登上大联盟,但接连的伤势困扰及状况不佳,让他本季还是在小联盟奋斗。张育成坦言确实担心哥哥的健康状况,但强调职业球员受伤在所难免,希望张进德能好好休养,并加强受伤部位的肌力,未来就会更不容易陷入伤势的困扰,勇敢地拚向梦想的舞台。