徐生明盃/夺冠后受流感侵袭 桃园大勇球感不佳输韩国

记者刘峻诚/*雄报道

桃园市大勇国小10月才在金龙杯80队中脱颖而出,拿下冠军。23日开打的徐生明少棒赛中,首战大勇不敌韩国大邱玉山国小少棒队,教练林佳宏认为,球队球感受到近期流感、考试、毕业旅行影响,失误过多导致2比11输球,林佳宏说:「光是守备就多掉了5、6分」。

林佳宏表示,刚结束金龙杯时,球队受到流感影响,紧接着学校要考试,之后又是毕旅,已经有一段时间没练球,「虽然韩国年纪比我们大,但应该能赢的,但是小朋友太久没练球,球感多少受到影响。」

不过大勇24日面对地主美浓,打线发挥,首局靠着保送、失误、3棒曹以谚3分砲开启攻势,第1、2局各打下10分,提前在4局以23比1扣倒对手。紧接着面对*雄忠孝,大勇也在4局以10比0扣倒对手,晋级复赛。

不过林佳宏说:「面对美浓时,上场攻击慾望比较好,是大胆去做的结果,第2场面对忠孝时就没那么好了。」林佳宏认为,第2战时多位有力量的球员刻意用力挥棒,没有去确实击球,导致打击表现不佳,不过也称赞先发投手罗修翊投得好。

罗修翊今日面对忠孝先发,主投4局、65球,仅被敲出4支安打,有1次四坏球、1次触身球,送给对方2次三振,无失分,成功带领球队晋级复赛。

►周末超杀快闪店SK-II 青春露超杀快闪!手刀抢限量30组