冬盟》连2场夺MVP 黄柏豪与小龙女共舞

4安猛打 赛后跳应援舞 〔记者林宥辰/斗六报道〕新军味全龙队冬盟初亮相气势如虹,继前天气走韩职联军,昨又以5:4战胜日本社会人。龙队两天的英雄都是同一人,黄柏豪前天击出再见安打,昨单场又击出4安,赛后还在队友鼓譟下,体验中职「一军规格」,和小龙女共跳应援舞。

连两天1分差击败对手,龙队冬盟开幕就打出气势,不过昨役得分都集中在前2局,首局龙队靠着对方游击手失误先驰得点,2局上朱祥麟、张祐铭连续安打,洪玮汉、李凯威和黄柏豪再补上安打串联,龙队单局拿4分。

廖任磊、威亚遭砲轰5局起社会人换上左投中川一斗,龙队攻势就此冻结,团队合计仅1安,没能将比数扩大。日本社会人八坂健司、石黑凌分别对廖任磊、洋投威亚开轰,不过最终没能翻转比分。

龙队小将们面临的小状况,教头叶君璋当然看在眼里,但他认为,球队整体表现已经不错:「面对不同的状况,球员还需要学习,这部分也是赛后要去检讨的,像我们首战面对韩职球队,他们的技巧就很好,不过这两场球员的表现已经很不错。」

黄柏豪说,前阵子其实有受伤,归队之后自己有期许慢慢找回感觉:「现在感觉是有慢慢回来,希望透过比赛,让自己更进入状况。这两场面对的外国投手都有一定水準,教练提醒我更积极攻击。」