关怀盃/冲绳安冈中学来台交流 小球员很爱炸蛋葱油饼

记者黄诗崴/花莲报道

第26届关怀杯邀请冲绳安冈中学参加,不过关怀杯刚好与日本当地的比赛撞期,因此安冈中学只派出国一的学生参战,30日交手花莲平和、台东新生国中分别以2比0以及10比0完封。安冈代理监督稻福盛充表示,「很抱歉缴出这样的内容,会回去苦练,期待下次再与台湾球队交流。」

安冈中学今天上午先到平和国中,好几度有得分机会都没能把握,最终以0比2遭到完封;下午安冈移师花莲县立球场与新生国中交流,两队实力上有段差距,新生国中以10比0完封安冈。

稻福盛充接受访问表示,「很珍惜这次能够来台湾交流的机会,不过也很抱歉比数差距比较大,会回去继续苦练,希望下一次能够带来更好的表现。」

安冈中学首次受邀参加关怀杯,不过因为时间刚好与日本当地的大比赛撞期,因此这次都派出一年级的球员来台,儘管没有拿到比赛胜利,但是小球员十分享受台湾美食,赛后吃着炸蛋葱油饼跟珍珠奶茶直呼,「Very(超级)好吃!」

关怀杯透过中琉文化经济协会的牵线,找来安冈中学参加,原棒协也希望未来有机会可以找来南岛语系的国家进行交流。

韩妞爱用爆款来了!平价版青春露、热销第一遮瑕液超狂价快杀