湖人主场合影八村垒 193cm大谷翔平瞬间「小鸟依人」

记者黄泓哲/综合报道

NBA洛杉矶湖人队30日在主场赢战华盛顿巫师队,场边出现一位贵客!效力洛杉矶天使队的日籍球星大谷翔平现身球场看球,大谷还和同为日籍的巫师队选手八村垒合照,让大谷翔平顿时成了「小谷翔平」。

▲八村垒与大谷翔平。(图/拍摄自微博)

巫师队微博发布赛前大谷翔平穿着黑色皮外套,和穿着全套热身服的八村垒开心合影。大谷翔平身高193公分,在棒球员中已经算是高大,但站在203公分的八村垒旁,瞬间小鸟依人,成为了「小谷翔平」。

21岁的八村垒,出生于日本富山市,母亲是日本人,父亲是贝南人,今年在NBA选秀首轮被巫师挑中,开始NBA生涯;而大谷翔平2012年底加入日本职棒北海道日本火腿斗士队,2018年挑战大联盟加盟洛杉矶天使。2人年纪相仿,又同样在美国打拼,先前就熟识对方。

本场比赛大谷翔平从头到尾坐在第一排观战,八村垒也缴出16分、8篮板、1助攻的成绩,不过巫师最终103:125不敌湖人吞败。