NBA》骑士球员不满主帅 直言「助教準备得更充裕」

〔记者吴孟儒/综合报道〕继尼克教练费兹戴尔(David Fizdale)下台一鞠躬后,有可能轮到骑士主帅贝莱因(John Beilein)吗?美媒爆料,骑士球员很不爽贝莱因的执教风格,砲轰他根本不适合做为一名NBA教练。

66岁的贝莱因拥有27年大学执教经验,过去12年带领密西根大学篮球队,曾9次领军打进NCAA最终四强,今年受聘担任骑士队教练。

但贝莱因的执教风格显然让NBA球员不能适应,《The Athletic》报道,多名骑士球员受访时直指贝莱因的带队方式不妥,其中一名选手说:「我觉得我们助理教练在NBA做的準备都比他更充裕。」

也有另外两球员提到现况时不禁抱怨贝莱因,「很多小事累积,到现在都变大事了!」、「老实说,球员的声浪都快淹没他了,当球员开始寻找其他帮助时,我想他应该已经彻底失去做为一名教练对选手的威信了。」

现在骑士球员对贝莱因的不满声浪与日俱增,从基本训练到实地战术演练不够灵活,他们认为贝莱因不够了解NBA比赛,也不够清楚对手的来历。

骑士今以87:93败给魔术,战绩为5胜16负,在东部排名倒数第3,只赢过老鹰和尼克。