已出线或轮换战里昂‧莱比锡送顺手人情?

(法国‧里昂9日综合电)欧冠G组最后一轮,提前晋级16强的德甲劲旅莱比锡客场挑战法甲强豪里昂,会否送给对手顺水人情?

本轮前,积分上的莱比锡虽以10分排在榜首,提前一轮出线。3分落后的俄超豪门泽尼特和里昂尚需争夺最后一个席位,葡超球队宾菲加4分垫底,早已无缘出线。

莱比锡上轮主场2比2战平宾菲加后,队史首次晋级欧冠淘汰赛。他们最近5场取得4胜1和,状态不俗。而在作客里昂的比赛,莱比锡出于一周双赛和联赛冲刺考虑,可能会进行轮换。

里昂除了取胜别无他法,因为在与老二泽尼特的相互战绩上只得1和1负,故积分必须高过对手才能出线,一旦双方平分,就只能“降级”去踢欧联杯32强。里昂曾在首回合2比0战胜莱比锡,心理上多少占有优势。

至于泽尼特作客宾菲加,只要他们胜出就铁定能出线,如果和球就需要寄望里昂和球甚至输球,才有望晋级。泽尼特首回合主场3比1大胜宾菲加,此番只要稳扎稳打,胜利可期。