不怕被与唐西奇比较 老鹰杨恩:这到我们退休才会停止

记者杜奕君/综合报道

本季NBA开打至今最亮眼的好手,绝对非独行侠金童唐西奇(Luka Doncic)莫属,而从上季新人年就与他呈现良性竞争的老鹰当家主控杨恩(Trae Young),本季表现同样不遑多让。杨恩在谈到两人从加入联盟就不断被比较的状况时表示,「我们整个职业生涯都会被人们拿来比较,这从选秀夜就开始发生,我认为直到我们退役才会停止。」

2018-19赛季的新秀年,杨恩与唐西奇就各据山头,成为东、西区最耀眼的新秀代表,不过唐西奇的全能身手,最终仍让他抱回「年度最佳新秀」殊荣,甚至在本季开打后,凭藉全能身手,摇身一变成为年度MVP的热门角逐者。

谈到这位亦敌亦友的对手,杨恩表示,「两人被外界拿来比较是必然之事,这从选秀之夜就已经开始,我甚至认为要到我们退休才会结束。」

至于是否对这样的比较感到困扰?杨恩直言,「对我来说,这对我确实造成了困扰,我只是喜欢打球,我知道唐西奇也是,一直被问到我俩之间的比较,这困扰了我。我们是两个完全不同的球员,他打得很好,我也打得很好,就是这样。」

本季杨恩每场平均可攻下28.2分、4.1篮板、8.3助攻、1.4抄截,表现已经是联盟顶尖水準,但唐西奇表现更猛,至今每场平均贡献30.7分、10.3篮板、9.4助攻、1.5抄截。