创44年最佳绩!李宗伟祝贺大马羽球队

(吉隆坡9日讯)大马羽球队在菲律宾东运会勇夺3枚金牌,创下44年以来在东运会的最佳成绩,让全国人民为之欢呼,大马羽球传奇李宗伟为表现出色的前队友送上祝贺。

在羽球项目中共夺下3金2银5铜的好成绩(已退役但身负东京奥运会大马决赛团长身分的宗伟在个人博客写道):在羽球项目中共夺下3金2银5铜的好成绩先是女单吉苏娜以20比22、21比14、21比13逆转打败印尼选手鲁塞丽,成功卫冕了上届由吴堇溦赢得的金牌。其次,男单李梓嘉直落两局21比18 ,21比18战胜新加坡的骆健佑,首都程度称王;相对男双谢定峰与苏伟译遇见强者则强,激战48分钟后,以18比21比21比15,21比16逆转反胜 。大马羽球队摘下第三面金牌。”

“也要恭喜为大马队贡献银牌的吴顺发与赖洁敏”,羽球男子联谊赛及女子团体赛。”

“你们的成绩超越了原先定下的1枚金牌,这是好的开始,希望你们再接再厉!当然也恭喜所有在东运会为马来西亚争光的所有健儿他们,好样的!”