NBA/湖人客场14连胜 追平联盟纪录…只差2关!

湖人持续高歌前进,靠着詹姆斯(LeBron James)和戴维斯(Anthony Davis)连线,战绩一路走高,取得近期7连胜。

湖人目前战绩来到24胜3败,追平1985-86年赛季以来的最佳开季表现,当时湖人开季取得24胜3败的战绩,最终拿下62胜20败,不过却在西区决赛败给休士顿火箭。

除此之外,湖人取得客场14连胜,等同于这个赛季离开洛杉矶后,还没有在其他城市输过球。湖人追平联盟历史第3长的客场连胜纪录,先前2015-16年勇士与1996-97年热火都曾客场14连胜。

史上客场连胜纪录的前两名纪录分别属于湖人与爵士,湖人在1971-72年写下33连胜纪录,其中就包括客场16连胜;爵士则是在1994-95年豪取客场15连胜。

湖人接下来将在客场对上溜马和公鹿,特别是和公鹿这场战役,倘若湖人和公鹿下一战分别顺利击败溜马和独行侠,现今东西区霸主将会正面交锋,一队寻求20连胜队史纪录,一队力拚客场16连胜队史纪录,这势必将引爆巨大话题。