尘封90年贝比鲁斯500轰球棒卖掉了! 价格破3000万

记者路皓惟/综合报道

美国「棒球之神」贝比鲁斯()于1929年敲出生涯500轰的实战球棒,日前被摆上拍卖桌,吸引大批棒球迷竞标,为期16天的竞标,拍卖竞标结果今(16)日出炉,最终价格来到100万美元,约新台币3000万元,数字相当惊人!

这是贝比鲁斯在1929年8月11日出战印地安人队时,击出生涯第500轰的全垒打所使用的球棒,随后他将这支球棒送给好友、纽约萨芬市长莱斯(Jim Rice),在莱斯家族中传承长达75年,直到近日才被拿出来拍卖。

SCP拍卖总裁寇勒(David Kohler)在接受路透社受访时表示:「贝比鲁斯的纪念品仍旧是全世界所有收藏家中最珍贵的艺术品。而这支出色的球棒的价钱又再次证明了这一点。」

过去贝比鲁斯有多支实战球棒进入拍卖场竞标,这支敲出生涯500轰的球棒也不是第一支拍卖竞标价破百万美元的球棒,根据美媒报道,他在1923年把球轰出洋基球场外的球棒,最后得标价格高达130万美元。