中国足协开底线 东亚锦标赛不能输香港

记者林辰彦/综合报道

中国足球队在南韩举行的东亚足球锦标赛接连2败于日本与南韩脚下,中国足球协会表示,「国足」最低底线,就是不能输香港。

中国在10日的首战以1:2败给日本,15日再以0:1输给南韩。而香港在11日的首战以0:2输给南韩,14日以0:5输给日本。中国将在18日下午与香港踢季军战。

由于这半年多以来香港情势发展,让中国对于香港的这一场比赛注入浓厚的政治意涵。中国乡民要大家「唱国歌,大声唱。」

中国与香港过往的交手,中国在2003年东亚锦标赛以3:1获胜,2004年世界杯资格赛中,中国以客场1:0、主场7:0获胜。2010年东亚锦标赛中国再以2:0获胜。

但是在2015年举办的2018世界杯亚洲资格赛中,香港在主、客场都以0:0逼和中国,导致中国在当时尴尬的出现危机。

中国足协认为,18日的季军战,中国国家足球队已经是不容有失的局面,否则球队将会面临更大的舆论压力。