戴维斯归队、詹皇大三元无用 公鹿赏湖人首次连败

洛杉矶湖人今天(20号)迎回戴维斯(Anthony Davis),詹姆斯(LeBron James)也缴出「大三元」表现,不过仍挡不住公鹿队安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)猛攻34分、11篮板、7助攻,以104:111败下阵来,本季首尝连败滋味。

戴维斯上一战因右脚踝扭伤高挂免战牌,湖人虽靠着詹姆斯和哈沃德(Dwight Howard)各攻下20分,仍以3分差不敌溜马队,中断近期的7连胜及客场14连胜。

今天湖人客场之旅五连战最终站来到密尔瓦基,上一场因踝伤缺阵的戴维斯归队,不过首节詹姆斯与戴维斯手感冰冷,詹姆斯5投尽墨,只靠着罚球拿到2分,戴维斯打满12分钟也仅6投中1,两人共只拿到5分,公鹿也趁势取得领先,首节打完公鹿以23:17领先湖人。

次节公鹿火力逐渐升温,首节仅拿5分的安戴托昆波单节独拿11分,搭配米道顿(Khris Middleton)百分百命中率贡献8分,一度取得21分的领先优势,半场打完公鹿领先对手19分。

易篮后湖人试图振作,在戴维斯单节独拿15分领军下,第三节打出35:24的攻势,将分差缩小至8分差,不过安戴托昆波接获米道顿助攻合力完成空中灌篮,又将分差扩大至双位数,儘管湖人此役最火烫的格林(Danny Green)在读秒阶段飙进单场第七颗三分球将分差缩小至5分差,最终仍反扑失利。

戴维斯归队首战就拿到全场最高的36分、10篮板、5助攻、1抄截、3阻攻,詹姆斯则是21分、12篮板、11助攻本季第七次「大三元」演出,格林轰进七颗三分球同样拿到21分,凯威尔波普(Kentavious Caldwell-Pope)也有18分贡献,无奈板凳球员表现不佳成为胜负分水岭,两队板凳球员得分4:34悬殊差距。